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Benefícios dos Peixes: Letra B

anchova capa
Benefícios dos Peixes: Letra A
24/04/2017

Bacalhau :


Benefícios:

O Bacalhau é fonte de ômega 3, proteínas, cálcioo, ferro, vitaminas do complexo B e possui baixo teor de gordura.

Tipo de água:

Salgada

Tamanho e Peso:

Varia de 101 cm a 200 cm e alcança 96 kg

Alimentação:

Peixes e crustáceos.

Em 100g de bacalhau você encontra:

29 g de proteína
0 g de carboidrato
1,3 g de lipídeo
127,70 kcal

Bagre

Benefícios:

O Bagre é fonte de ácidos graxos, que já tiveram demonstrada sua importância para o desenvolvimento e o funcionamento do cérebro. Uma pesquisa sueca publicada na revista científica Acta Paediatrica revela que adolescentes que comem peixe mostram um nível de inteligência mais apurado. Os rapazes que consumiam peixe pelo menos uma vez por semana apresentaram uma pontuação 7% maior nos testes intelectuais feitos aos 18 anos.

Tipo de água:

Salgada ou Doce

Tamanho e Peso:

Pode medir até 1 m e pesar 30 kg. Porém o comprimento médio mais encontrado é 30 cm com peso de 2 kg.

Alimentação:

Peixes pequenos, crustáceos, vermes e outros invertebrados.

Em 100g de Bagre você encontra:

19,3 g de proteína
0 g de carboidrato
1 g de lipídeo
86,2 kcal

Baiacu

Benefícios:

Rico em ômega 3, reduz o risco de lesões cerebrais silenciosas que podem causar demência e derrame.

Tipo de água:

Salgada

Tamanho e Peso:

Pode medir até 1 m e pesar 4 kg. Porém o comprimento médio mais encontrado é 30 cm com peso de 1 kg.

Alimentação:

Peixes pequenos, crustáceos e moluscos.

Em 100g de Baiacu você encontra:

20,2 g de proteína
0 g de carboidrato
0,7 g de lipídeo
87,1 kcal

Badejo

Benefícios:

Pelo fato de possuir baixo teor calórico, é boa opção para quem está fazendo dieta. Os benefícios da carne de Badejo à saúde são atribuídos a uma concentração média de ácidos graxos, do tipo ^mega 3, sobretudo do tipo DHA ( ácido docosaexaenoico). A substância proporciona efeitos cardioprotetores em pessoas com diabetes e reduz a incidência de acidentes vasculares e , consequentemente, o risco de morte súbita. Isso ocorre porque o DHA ajuda a reduzir os triglicérides e aumenta o nível de lipoproteínas de alta densidade do sangue. Algumas pesquisas indicam até que o alimento previne o câncer, a psoríase e a artrite, devido ao efeito anti-inflamatório e imunológico. Sua carne clara é considerada leva e de consistência firme, serve tanto para o preparo de pratos cozidos quanto para preparo de sushi e sashimi.

Tipo de água:

Salgada

Tamanho e Peso:

Pode medir até 2 m e pesar 30 kg. Porém o comprimento médio mais encontrado é 40 cm com peso de 2,3 kg.

Alimentação:

Plâncton, pequenos crustácios r peixes..

Em 100g de Badejo você encontra:

13,1 g de proteína
0 g de carboidrato
0,4 g de lipídeo
56 kcal

Bonito

Benefícios:

Considerado uma espécie de "primo" do Atum, mas de tamanho menor, o bonito é utilizado principalmente no tempero Hondashi, um pó feito á base de peixe que apura o sabor de sopas feitas com pasta de soja ou caldos em geral. Ao lado de cavala, sardinha e arenque, o bonito é rico em ácidos graxos ômega 3, um tipo de gordura que traz benefícios ao organismo humano. Essa substância reduz a pressão sanguínea, segundo um estudo realizado pela Associação Norte-americana de Cardiologia, além de diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue, melhorar o rendimento do cérebro, ser um item importante para se evitar alergias e melhorar processos respiratórios. A carne desse peixe não é magra, mas essa característica acaba sendo benéfica para quem a consome. Com mais gordura no corpo, o peixe fornece mais ômega 3. De acordo com um estudo, pessoas idosas que consomem uma porção de peixe gordo por semana possuem 44% menos chance de sofrer um infarto. Ao reduzir o colesterol, o consumo do Bonito também se torna um santo remédio para quem sofre de diabetes.

Tipo de água:

Salgada

Tamanho e Peso:

Pode medir até 1,20 m e pesar 16 kg. Porém o comprimento médio mais encontrado é 75 cm com peso de 2 kg.

Alimentação:

Peixes, crustáceos, lulas e outros invertebrados.

Em 100g de Bonito você encontra:

22,8 g de proteína
0 g de carboidrato
5,7 g de lipídeo
142,5 kcal

  • Informações retiradas de Livro Peixe é Saúde.
  • Foto retirada de Portal dos animais.
  • Fotos retiradas de Wikimidia.
  • Fotos retiradas de Animais Cultural Mix.
  • Fotos retiradas de Pesca.
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